Paiements par banque en ligne avec Tink

Ce service disponible dans Zervant vous est proposé en coopération avec Tink. Il permet à vos clients de payer vos factures via banque en ligne. Ceci permet à vos clients de vous payer plus rapidement !

IMPORTANT: Ce service n'est actuellement disponible que pour nos utilisateurs en France et en Finlande possédant un abonnement premium (Start, Pro, ou Croissance)

Comment activer les paiements par banque en ligne

How to enable online bank payments

1. Rendez-vous sur Mon compte > Moyens de paiement
  2. Entrez votre IBAN dans les moyens de paiement, et cliquez sur Enregistrer
  3. Lorsque vous créez des factures, envoyez les par e-mail à cos clients

C'est tout ! Lorsque vos clients utilisent les paiements par banque en ligne, les paiements iront automatiquement sur votre IBAN par défaut.

Notez : Seul l'IBAN par défaut sera utilisé pour les paiements par banque en ligne. Assurez-vous d'y renseigner l'IBAN du compte sur lequel vous souhaitez recevoir les paiements. Pour plus d'informations sur les moyens de paiement, nous vous invitons à consulter cet article : Ajouter vos moyens de paiement

Qu'est-ce que cela veut dire pour vos clients ?

Une fois votre facture envoyée à votre client·e par e-mail, il ou elle peut ouvrir la facture depuis l'e-mail, et sera redirigé·e sur une nouvelle page web.

Dans le coin supérieur droit, votre client·e peut cliquer sur Pay now et suivre les instructions. En un clic sur Payer par banque en ligne, il ou elle peut se connecter à sa banque en ligne et payer votre facture.

Que dois-je faire ?

Rien de spécial, vous pouvez vous relaxer. Une fois que votre client·e a payé votre facture, le statut de paiement passe automatiquement sur Payée. Vous pouvez voir dans l'historique que le paiement a été initié, et que les banques sont en train de traiter le paiement.

En fonction de votre banque et de celle de votre client·e, l'argent peut prendre jusqu'à 5 jours pour arriver sur votre compte.

Notez :

Si le paiement échoue, il n'y a pas de notification à ce sujet.
Si l'argent n'est toujours pas sur votre compte après 5 jours (ouvrés), changez le statut pour "Non payée" et renvoyez la facture afin que votre client·e puisse essayer de payer à nouveau.