Comprendre les adresses d'e-facturation

adresse e-facturation

Adresse d'e-facturation

Si votre client souhaite que vous lui envoyiez des e-factures, il devra vous fournir son adresse d'e-facturation. Une adresse d'e-facturation est un type d'identifiant pouvant se trouver dans différents formats en fonction du pays de votre client et de l'opérateur d'e-facturation qu'il utilise.

Quelques uns des formats les plus populaires : numéro de TVA, GLN, DUNS, Orgnr, IBAN et OVT. Il est important que vous demandiez à votre client dans quel format est son adresse, ceci étant un champ obligatoire dans la fiche client (si le formet e-facture est sélectionné) sur Zervant.

Plus d'informations se trouvent sur le site de notre partenaire d'e-facturation Basware (ces informations ne sont disponibles qu'en anglais, mais ils disposent d'un support technique en français) :

Opérateur d'e-facturation

Un opérateur d'e-facturation est un service routant une e-facture à son destinataire au format .xml. Ceci peut être comparé à un opérateur de téléphonie mobile routant votre appel d'un opérateur X vers le destinataire utilisant l'opérateur X, Y ou Z.

Notre partenaire d'e-facturation est Basware. Vous pouvez trouver la liste des opérateurs avec lesquels Basware coopère ici. L'opérateur de votre destinataire doit se trouver dans cette liste pour que l'e-facturation fonctionne.

Réseau d'e-facturation

Nos options sont PEPPOL, et Non-PEPPOL. PEPPOL (Pan European Public eProcurement On-Line) est un réseau auquel un opérateur d(e-facturation peut appartenir Votre client doit vous indiquer si son opérateur appartient au réseau PEPPOL. Si vous, ou lui, ne savez pas, vous pouvez laisser ce champ vide.