Comment annuler une facture ?

Supprimer ou annuler une facture, possible ou pas ?

Une facture étant la preuve d'une opération commerciale, elle a une valeur juridique importante. Sa suppression est donc interdite par la loi.  En revanche, selon le statut de votre facture (payée ou non payée) il vous est dans certains cas possible d'annuler votre facture.

Comment annuler une facture ?

1. Sélectionnez la facture non payée à annuler

2. Cliquez ensuite sur Plus > Annuler

Screenshot 2024-05-13 at 13.52.51.png

3. Un menu flottant s'ouvre alors pour confirmer l'annulation

Screenshot 2024-05-13 at 13.58.57.png

4. Une fois l'annulation confirmée, votre facture apparaîtra dans la catégorie des Annulées.

Screenshot 2024-05-13 at 14.00.07.png

⚠️ Une fois la facture annulée celle-ci ne peut plus être récupérée.

Télécharger une facture annulée au format PDF

1. Sélectionnez la facture annulée que vous souhaité télécharger

2. Rendez-vous dans l'historique de la facture et cliquez sur le petit trombone bleu ciel.

Screenshot 2024-05-13 at 14.08.24.png