Wie kann ich mein Premium-Abo verwalten?

Klicke entweder auf den Tab >Premium oder gehe zu >Mein Konto >Mein Premium-Abo, um dein Premium-Abo zu verwalten
 
 

Dein derzeitiges Abo

Dein derzeitiges Abo erkennst du auf der rechten Seite unter dem grünen Balken oder indem du auf >Premium-Abos ansehen klickst.
Derzeitiges_Abo.png
Dort erkennst du dein derzeitiges Abo daran, dass es blau eingerahmt und mit "Aktuelles Abo" beschriftet ist.
Derzeitiges-Abo.png
 

Zahlungsinformationen bearbeiten

Du kannst deine Zahlungsinformationen jederzeit unten mit einem Klick auf >Ändern bearbeiten. Die nächste Abbuchung findet dann direkt von dem neu angegebenen Konto oder Karte statt.
Zahlungsinformationen_andern.png

HINWEIS:
Bitte führe niemals eine manuelle Überweisung durch, um dein Abo zu bezahlen.
Falls du Probleme mit deiner letzten SEPA-Zahlung hattest, überprüfe bitte unseren Helpcenter-Artikel zum Thema SEPA-Zahlung oder kontaktiere uns.
 

Upgrade vornehmen

Du kannst du für dein Premium-Abo jederzeit ein Upgrade vornehmen, indem du auf >Premium-Abos ansehen klickst, den Plan auswählst, auf den du ein Upgrade durchführen möchtest, und dann auf >Upgrade vornehmen klickst.
Premium-Abo-upgraden.png
 

Bitte beachte:

  • Wenn du das Upgrade während der 14-tägigen Testphase vornimmst, erhältst du keine neue 14-tägige Testzeit - deine bereits bestehende Testphase läuft wie gehabt weiter
  • Wenn du ein Upgrade während eines bereits bestehenden Premium-Abos vornimmst, ist das neu gewählte Premium-Abo sofort verfügbar. Die Differenz zwischen altem und neuem Premium-Abo wird dir sofort vom Zahlungssystem abgebucht
  • Wenn du monatlich zahlst und ein Upgrade auf ein jährliches Abo durchführst, werden Upgrade und Zahlung sofort bei Änderung wirksam. Die nicht in Anspruch genommene Zeit deines monatlichen Plans wird dir automatisch vom System gutgeschrieben

 

Downgrade vornehmen

Du kannst auch jederzeit ein Downgrade vornehmen (>Premium-Abos ansehen >Downgrade). Das neue Premium-Abo startet dann mit Beginn der nächsten Abo-Periode. Bis dahin verbleibst du auf deinem aktuellen Plan.
Premium-Abo-_downgraden.png

 

Kündigen

Du kannst dein Premium-Abo jederzeit kündigen, in dem du unter >Mein Premium-Abo auf >Premium-Abo kündigen (diese Option befindet sich rechts unten in der Ansicht) klickst. Dein Abo wird am Ende deines Abrechnungszeitraums gekündigt. Danach verlierst du den Zugang zu den Premium-Funktionen.
Premium-Abo_kundigen.png

Falls du dein Konto löschen willst, während du ein zahlungspflichtiges Premium-Abo hast, kannst du dies unter >Mein Konto >Benutzerkonto mit einem Klick auf >Konto löschen durchführen. Dein Abo wird somit automatisch gekündigt und dir kein weiterer Betrag abgebucht.

Bitte beachte: gelöschte Benutzerkonten können nicht wiederhergestellt werden. Sobald dein Konto aus unserem System gelöscht wird, werden alle damit verbundenen Daten unwiderruflich gelöscht. Wir raten dir vorher alle Daten des Benutzerkontos zu sichern.
War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen