Entwürfe bestätigen

Du hast wahrscheinlich schon gesehen, dass die von dir erstellten Dokumente in Zervant unterschiedlich gekennzeichnet werden. Die Dokumente können zum Beispiel den Status Entwurf, Verschickt, Bezahlt oder Überfällig haben. Im folgenden erklären wir dir den Unterschied zwischen Entwürfen und bestätigten Dokumenten.

 

 

Entwürfe

Entwürfe können do oft wie du möchtest bearbeitet und gelöscht werden.
 
Bearbeiten: Wenn du Firmen- oder Zahlungsinformationen zu einem Dokument hinzufügen möchtest,  speichere zunächst den Entwurf ab, gehe in >Mein Konto und ergänze die Informationen. Oder du kannst im Rechnungseditor im rechten Menü auf >Standardeinstellungen bearbeiten klicken.

Bestätigen und senden: Wenn dein Entwurf fertig zum Versenden ist, klicke einfach auf >Bestätigen und senden. Wähle im Anschluss die gewünschte Versandmethode aus.

Löschen: Wenn du den Entwurf löschen willst, klicke auf >Löschen während du im Reiter Rechnungen bist. Bitte beachte, dass ein gelöschter Entwurf nicht wiederhergestellt werden kann.
 

Bestätigtes Dokument

Wenn du eine Rechnung oder ein Angebot erstellt, kannst du es direkt bestätigen, ohne es zuvor als Entwurf zu speichern.
 
Erstelle eine Neue Rechnung und nachdem alle Angaben angegeben und überprüft sind auf Vorschau & senden. Wähl im Menü rechts die gewünschte Versandmethode aus und klick danach auf Bestätigen & genehmigen. Beachte: eine bestätigte Rechnung kann im Nachhinein nicht nochmal bearbeitet werden. Wenn eine Rechnung fehlerhaft ist kann diese aber storniert und neu erstellt werden.
Versandmethode.png
 
Per E-Mail: Sende das Dokument an deinen Kunden per E-Mail.

PDF herunterladen: Du kannst >PDF herunterladen auswählen, um das Dokument zu bestätigen und als PDF auf deinem Computer zu speichern.
 
XRechnung: Auch in der kostenfreien Version kannst du bereits XRechnungen erstellen, versenden oder herunterladen. Klicke hier, um mehr über XRechnungen zu erfahren.
 
Wir bieten auch Premium-Versandoptionen an: sende die Rechnung per Post oder als e-Rechnung.
 
 
Alle Optionen finalisieren das Dokument in einer rechtlich einwandfreien Form.
 
Sobald eine Rechnung bestätigt wird, erhält die Rechnung automatisch die nächste Rechnungsnummer entsprechend deiner Rechnungsnummerierung. Diese Rechnungsnummer wird für die bestätigte Rechnung verwendet und kann nicht erneut verwendet werden.
 
Falls du eine bestätigte Rechnung bearbeitest, werden alle Änderungen in der Übersicht >Verlauf archiviert und dokumentiert.
War dieser Beitrag hilfreich?
1 von 14 fanden dies hilfreich
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen